二异硬脂醇苹果酸在护肤化妆品中的功效与作用

时间:2021-04-14 15:15:04

很多消费者看到一些化妆品里含有“二异硬脂醇苹果酸”这种化学物质,不清楚这物质的功效与作用,想了解含有二异硬脂醇苹果酸的产品好不好。本文就从二异硬脂醇苹果酸的功效、作用以及对皮肤的影响等方面进行介绍一下。

二异硬脂醇苹果酸,英文名称是DIISOSTEARYL MALATE,二异硬脂醇苹果酸在化妆品、护肤品里主要作用是柔润剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,二异硬脂醇苹果酸没有致痘性。

二异硬脂醇苹果酸酯是一种润肤剂和皮肤调理剂。该成分主要用于唇部产品中,如唇膏和唇彩,有时候可以可以出现在其他化妆品中,如染发剂、眼影、防晒霜、眼线、仿晒霜/闪光粉和腮红。日本的研究发现它可能会导致皮炎。

编辑推荐

用途相近的成分

专栏推荐

猜你喜欢

顺丰价格表

新鲜资讯

首页 > 用品百科 > 产品成分