棕榈酸乙基乙酯在护肤化妆品中的功效与作用

时间:2020-11-27 17:03:04

很多消费者看到一些化妆品里含有“棕榈酸乙基乙酯”这种化学物质,不清楚这物质的功效与作用,想了解含有棕榈酸乙基乙酯的产品好不好。本文就从棕榈酸乙基乙酯的功效、作用以及对皮肤的影响等方面进行介绍一下。

棕榈酸乙基乙酯,英文名称是ETHYLHEXYL PALMITATE,别名:棕榈酸异辛酯, 棕榈酸盐。棕榈酸乙基乙酯在化妆品、护肤品里主要作用是柔润剂,溶剂,风险系数为1-2,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,棕榈酸乙基乙酯有致痘性,皮肤敏感的消费者多注意。

棕榈酸乙基己酯属于合成酯 ,广泛用于护肤品和化妆品中,性质稳定,不易氧化或产生异味。该成分分子小,易深入毛孔,故做卸妆用途有很好的效果,可也会渗透角质细胞,使用过多会使皮肤出现角化,蜡黄,粗黄等现象。需注意的是虽然该成分无刺激性,但是非常容易导致皮肤面疱发生率较高。

含有棕榈酸乙基乙酯成分的化妆品(只列出部份):

产品特点价格
AIRWOMAN爱沃玛魅影双头旋转眉笔(1)无香精,无风险,孕妇适用暂无报价

编辑推荐

用途相近的成分

专栏推荐

顺丰价格表

新鲜资讯

首页 > 用品百科 > 产品成分