羟笨丙酯在护肤化妆品中的功效与作用

时间:2021-03-27 03:48:04

很多消费者看到一些化妆品里含有“羟笨丙酯”这种化学物质,不清楚这物质的功效与作用,想了解含有羟笨丙酯的产品好不好。本文就从羟笨丙酯的功效、作用以及对皮肤的影响等方面进行介绍一下。

羟笨丙酯,英文名称是PROPYLPARABEN,别名:对羟基苯甲酸丙酯, 羟苯丙酯, 尼泊金丙酯, 尼泊金丙脂, 羟苯异丙酯。羟笨丙酯在化妆品、护肤品里主要作用是防腐剂,风险系数为7,要多留意反应,对于孕妇一般没有影响,羟笨丙酯没有致痘性。

羟苯丙酯为paraben类防腐剂,具有极强杀菌性。羟苯丙酯在化妆品中广泛地作为防腐剂使用。这一类防腐剂比其他防腐剂刺激性要小,但亦有过敏案例。由于paraben类防腐剂能被皮肤吸收,所以目前对paraben类防腐剂的使用的安全性有一定争议,但美国FDA认为羟苯丙酯是安全成分。2014年,欧盟规定:尼泊金丙酯、尼泊金丁酯及其盐类单独使用时浓度由0.4%减少到0.14%,与其他允许使用的尼泊金酯一起混合使用时总浓度不得超过0.8%,且不能用于3岁以下儿童尿布区的停留类产品中。如果用于3岁以下小孩的停留类产品中,包装上应警示不能用于尿布区。

含有羟笨丙酯成分的化妆品(只列出部份):

产品特点价格
菲菲诗珠光眼影无香精,孕妇适用暂无报价
菲菲诗哑光眼影无香精,孕妇适用暂无报价

编辑推荐

用途相近的成分

专栏推荐

猜你喜欢

顺丰价格表

新鲜资讯

首页 > 用品百科 > 产品成分